Ce site Web utilise des cookies. En poursuivant l’utilisation de ce site Web, vous l’acceptez. Plus d’informations

Déclaration de confidentialité

1. La protection des données en un coup d’œil

Indications générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple sur ce qui se passe avec vos données personnelles, lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifiées personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de confidentialité figurant ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’opérateur du site Web. Ses coordonnées de contact figurent dans les mentions légales de ce site Web.

Comment collectons-nous les données ?

Vos données sont collectées d’une part parce que vous nous les communiquez. Il s’agit dans ce cas par ex. de données que vous indiquez dans le formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées lors de la visite du site Web par le biais de nos systèmes de TI. Il s’agit notamment de données techniques (par ex. le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de l’accès au site). La collecte de ces données est effectuée automatiquement, dès que vous allez sur notre site Web.

Pour quoi utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans faille du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour l’analyse de votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits quant à vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des renseignements sur l’origine, le destinataire et le but de vos données personnelles enregistrées. Vous avez en outre le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. À cet effet et pour d’autres questions concernant le thème de la protection des données, vous pouvez vous adressez à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Par ailleurs, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de prestataires tiers

Lors de la visite de notre site Web votre comportement de navigation peut être analysé de manière statistique. Cela se passe notamment avec des cookies et des programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est effectuée en règle générale de manière anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher par la non-utilisation de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons sur les possibilités d’opposition dans cette déclaration de confidentialité.

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données

L’opérateur de ce site prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et de manière conforme aux prescriptions légales en matière de protection des données ainsi qu’à cette déclaration de confidentialité.

Si vous utilisez ce site Web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont les données avec lesquelles vous pouvez être identifiées personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Elle explique aussi comment et à quelle fin cela se passe.

Nous attirons l’attention sur le fait que le transfert de données sur Internet (par ex. lors de la communication par courriel) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l’accès par des tiers est impossible.

Indication relative à l’autorité compétente

L’autorité compétente pour le traitement des données sur ce site Web est :

Martin Schilling
SCHILLING Gerätebau e.K.
Ernst-Zimmermann-Straße 9-11
88045 Friedrichshafen

Téléphone : +49 7541 60404-0
E-mail : mail@schilling-fn.de

L’autorité compétente est la personne naturelle ou juridique, qui décide seule ou conjointement avec d’autres personnes des fins et des moyens du traitement des données personnelles (par ex. nom, adresses électroniques ou semblables).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement octroyé antérieurement. Une notification informelle par courriel est suffisante à cet effet. La légalité du traitement des données réalisé jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violations des droits concernant la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions relatives aux droits de la protection des données est le responsable fédéral de la protection des données du Land dans lequel la société a son siège social. Vous trouverez une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées de contact grâce au lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit de portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, ou à les faire remettre à des tiers dans un format courant, lisible par une machine. Dans la mesure où vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela est uniquement effectué si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert de contenus confidentiels, comme par exemple des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous reconnaîtrez une connexion cryptée lorsque la ligne d’adresse du navigateur passe de http:// » à « https:// » et au symbole de verrou dans votre ligne du navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit à tout moment de recevoir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et destinataire et le but du traitement des données et le cas échéant un droit de rectifier, bloquer ou supprimer ces données. À cet effet et pour d’autres questions sur le thème des données personnelles, vous pouvez vous adressez à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Objection contre les courriels publicitaires

Nous nous opposons à l’utilisation des coordonnées de contact publiées dans le cadre de l’obligation des mentions légales pour l’envoi de publicités et de matériel d’informations non sollicités de manière expresse. Les opérateurs du site se réservent expressément le droit d’engager des procédures juridiques en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par ex. par le biais de courriels indésirables.

3. Responsable de la protection des données

Responsable de la protection des données prescrit par la loi

Nous avons mandaté un(e) responsable de la protection des données pour notre entreprise.

Heike Schilling
SCHILLING Gerätebau e.K.
Ernst-Zimmermann-Str. 9-11
88045 Friedrichshafen

Téléphone : +49 7541 60404-0
E-mail : mail@schilling-fn.de

4. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Les sites Internet utilisent partiellement des cookies. Les cookies n’occasionnent pas de dommages sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils sont automatiquement effacés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez régler votre navigateur afin d’être informé(e) de l’enregistrement des cookies et de ne les autoriser qu’au cas par cas, d’exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou de manière générale ainsi que d’activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lors de la désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site Web peut être restreinte.

Les cookies, qui sont requis pour l’exécution de l’opération de communication électronique ou pour la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. la fonction du panier de commande), sont enregistrés sur la base de l’art. 6 al. 1 pt f du RGPD. L’opérateur du site Web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour la mise à disposition optimisée et sans faille sur le plan technique de ces services. Dans la mesure où d’autres cookies (par ex. des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de confidentialité.

Fichiers d’historique du serveur

Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers d’historique du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des éléments suivants :

Ces données ne sont pas associées à d’autres sources de données.

La base pour le traitement des données est l’art. 6 al. 1 pt b du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

 

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données du formulaire de contact ainsi que les coordonnées de contact que vous y avez indiquées seront enregistrées chez nous pour le traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est ainsi effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 pt a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement. Une notification informelle par courriel est suffisante à cet effet. La légalité des opérations de traitement des données réalisées jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact demeurent chez nous, jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement pour leur enregistrement ou que le but de l’enregistrement des données ne soit plus valable (par ex. après avoir fini de traiter votre demande). Les dispositions légales contraignantes – notamment les délais de conservation – demeurent inchangées.

5. Outils d’analyse et publicité

etracker

Notre site Web utilise le service d’analyse etracker. Le prestataire est etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hambourg, Allemagne. À partir des données, il est possible que des profils d’utilisation soient créés sous un pseudonyme. À cet effet des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte, qui sont enregistrés localement dans la mémoire cache de votre navigateur Internet. Les cookies permettent de reconnaître de nouveau votre navigateur. Les données collectées avec les technologies etracker ne sont pas réutilisées sans le consentement de la personne concernée octroyé séparément, ni pour identifier les visiteurs de notre site Web, et ne sont pas associées aux données personnelles par le biais du porteur du pseudonyme.

Les cookies etracker demeurent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les effaciez.

L’enregistrement des cookies etracker est effectué sur la base de l’art. 6 al. 1 pt f du RGPD. L’opérateur du site Web dispose d’un intérêt légitime à l’analyse anonymisée du comportement de l’utilisateur afin d’optimiser aussi bien son offre Web que sa publicité.

Vous pouvez révoquer à tout moment la collecte et l’enregistrement des données avec effet pour l’avenir. Afin de révoquer la collecte et l’enregistrement de vos données de visiteur à l’avenir, vous pouvez obtenir un cookie de désactivation ayant pour effet qu’à l’avenir aucune donnée de visiteur de votre navigateur ne sera plus collectée ni enregistrée par etracker : https://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb.

Ainsi un cookie de désactivation avec le nom "cntcookie" sera installé par etracker. Veuillez ne pas effacer ce cookie, aussi longtemps que vous souhaitez maintenir votre révocation. Vous trouverez d’autres informations dans les dispositions de protection des données de etracker : https://www.etracker.com/de/datenschutz.html.

Conclusion d’un contrat par le traitement des données faisant l’objet de la commande

Nous avons conclu un contrat pour le traitement des données faisant l’objet d’une commande et appliquons rigoureusement les indications des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation d’etracker.

6. Lettre d’information

Données de la lettre d’information

Si vous souhaitez obtenir la lettre d’information proposée sur le site Web, nous avons besoin de votre adresse électronique ainsi que d’informations, qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le détenteur de l’adresse électronique indiquée et que vous êtes d’accord de recevoir la lettre d’information. D’autres données ne sont pas recueillies ou le sont uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’inscription à la lettre d’information est effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 pt a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement octroyé pour l’enregistrement des données, de l’adresse électronique ainsi que leur utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par ex. par le lien de "Désabonnement" dans la lettre d’information. La légalité des opérations de traitement des données déjà réalisées jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données enregistrées chez nous afin d’obtenir la lettre d’information le sont jusqu’à votre désabonnement de la lettre d’information et sont supprimés dès la désinscription de la lettre d’information. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d’autres fins (par ex. adresses électroniques pour l’espace membres) n’en sont pas affectées.

 

7. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins du site YouTube géré par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez une de nos pages dotées d’un plugin YouTube, une connexion est créée vers les serveurs de YouTube. Il est ainsi communiqué au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visité.

Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Elle représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 pt f du RGPD.

Vous trouverez d’autres informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de YouTube sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Polices de caractères Web de Google

Ce site utilise des polices de caractères Web pour une présentation homogène des polices de caractères qui sont mises à disposition par Google. Lors de l’accès à un site, votre navigateur charge les polices de caractères Web requises dans votre cache du navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices de caractères.

À cet effet, le navigateur que vous utilisez doit établir une connexion avec les serveurs de Google. Ainsi, Google prend connaissance du fait que votre adresse IP a accédé à notre site Web. L’utilisation des polices de caractères Web de Google s’effectue dans l’intérêt d’une présentation homogène et attrayante de nos offres en ligne. Elle représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 pt f du RGPD.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices de caractères Web, une police standard de votre ordinateur est utilisée.

Vous trouverez d’autres informations sur les polices de caractères Web de Google sous https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartes Google Maps par le biais d’une API. Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Le prestataire de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter l’accès aux lieux que nous indiquons sur le site Web. Elle représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 pt f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.